^Наверх

logo

СОГБУ "Центр психолого-медико-социального сопровождения детей и семей"

Телефон доверия и ДовериеДетский телефон доверия работает на территории Смоленской области с октября 2010 года, когда «Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации» было подписано «Соглашение об обеспечении деятельности на территории Смоленской области детского телефона доверия (службы экстренной психологической помощи) с единым общероссийским телефонным номером 8-800-2000-122».  И вот уже почти 4 года в Смоленской области функционирует Детский телефон доверия. Из названия Соглашения понятно, что Детский телефон доверия (ДТД) – это служба экстренной психологической помощи, то есть помощи, которая нужна прямо сейчас и как можно быстрее.

За время работы у специалистов постоянно возникает вопрос, почему   кто-то звонит и доверяет психологом свои проблемы, а кто-то нет?! Ведь помощь бесплатна и анонимна. В чём причина такого отношения к ДТД?

Давайте вспомним об исследовании, которое проводилось с марта по июнь 2012 года на тему: «Актуальные проблемы современных подростков». Из которого мы узнали, что большинство подростков знают о том, что существует Детский Телефон доверия, и что он из себя представляет, но почему-то обращаться туда за помощью не стремятся. Причины ребята называли самые разные: страх показать свою слабость, стыд разговаривать с посторонним человеком о своих переживаниях, низкая осведомлённость о самом процессе психологического консультирования по Детскому Телефону доверия, не уверенность в эффективности данного вида помощи.

Да причины разные, но если хорошенько подумать, корни этих причин сводятся к двум главным: неосведомлённость о самом процессе консультирования, и вторая более серьёзная – это недоверие к специалистам-психологам ДТД. Почему именно недоверие наиболее серьёзная причина?! Да потому что даже если подростки хорошо осведомлены о работе ДТД, они всё равно редко обращаются туда за помощью. Либо обращаются, но уже в тупиковых ситуациях, когда гораздо сложнее им помочь, нежели бы они обратились за помощью раньше.

Что же вообще такое доверие, откуда оно берётся, как формируется? Если рассматривать с точки зрения науки, то доверие – согласно «Энциклопедическому словарю» Брокгауза и Эфрона – это «психическое состояние», в силу которого мы полагаемся на чьё-либо мнение, кажущееся нам авторитетным, и потому отказываемся от самостоятельного исследования вопроса, который мы могли бы исследовать самостоятельно.

Чувство Доверия (то есть это всё-таки чувство), как и многое другое в психике человека, начинает формироваться с рождения.

Американский психолог и психотерапевт ЭЭриксон рассматривал чувство глубокого (базисного) доверия в качестве фундаментальной психологической предпосылки всей жизни. Это чувство формируется на основании опыта первого года жизни ребенка и превращается в установку, определяющую его отношение к себе и к миру. Если с рождения ребёнок знает, что мама всегда рядом с ним и восполняет его потребность в общении с ней, всегда придёт на его «зов», стоит ему только позвать, то он доверяет ей. И таким образом, малыш понимает, что мир безопасен, что он может доверять тем, кто за ним ухаживает, он знает, что его не бросят. И если всё хорошо, то у ребёнка со временем формируется доверие к окружающим его людям. Если потребности малыша не удовлетворяются, то формируется недоверие, и он начинает возвращать это недоверие всем окружающим, то есть как раз и получается, что такой подросток вряд ли захочет делиться своими переживаниями с кем бы то ни было, не говоря уже о психологе ДТД.

И ведь действительно так оно и есть, если задать вопрос некоторым подросткам, которые обращаются на ДТД, почему доверились психологу, почему решили позвонить, они отвечают, потому что там не рассказывают, об этом сказали учителя или родители, или близкий друг или подруга, которые до этого звонили и получили помощь. Начинаешь разговаривать дальше и выяснять подробности о жизни подростка, и понимаешь, что сейчас он доверяет, потому что его доверие ещё никто не предавал, и видимо мама, скорее всего на первом году жизни восполняла все его потребности в общении.

Вот что говорят люди, которые не имеют отношения к науке:  

«Доверие и желание поделиться сокровенным – это разное».

«…Еще хуже – рассказывать по телефону о своих проблемах для меня равносильно быть брошенной через смс, когда человек не может сказать лично и поступает трусливо».

«Доверие для меня – это когда один человек полностью может положиться на другого».

«Доверие, на мой взгляд, то, что помогает строить прочные отношения с семьей, друзьями, любимыми. Без доверия все эти узы потеряют свою значимость».

Многие так же считают, что гораздо легче говорить о наболевшем или глубоко спрятанном в душе с малознакомым, мимолетным человеком. Так называемый «феномен попутчика». Когда в дороге, чаще всего в поездах, человек рассказывает о своей проблеме постороннему, зная, наверняка, что вряд ли когда-нибудь увидит этого человека. Потому что стыдно быть глупым и слабым в глазах других людей. Как сказала одна девушка, отвечая на вопрос о доверии: «Проблема  решится, а человек, знавший о ней, останется».

 Говорит ещё одна девочка 16 лет: «Доверие, это когда веришь человеку, доверяешь свои секреты, не боясь, что он предаст тебя. Не все, конечно, но что-то я могу рассказать родителям, что-то подругам. О мальчиках я разговариваю только с подругами, маме, не знаю, как-то странно это говорить. А если нужно просто выговориться и забыть, то легче сказать, точнее для меня, написать незнакомому человеку. Чтобы потом не видеть этого человека и не вспоминать о том случае, о котором я, например, рассказала, но писать и говорить в слух не одно и тоже, поэтому я бы не стала звонить на ДТД. Писать легче».

Если говорить о доверии в общем, доверие действительно бывает разным, есть профессиональное доверие, когда люди работают вместе и могут доверять друг другу в сфере бизнеса или каких-либо профессиональных интересов, есть доверие к близкому человек, к семье, есть доверие к специалисту, неважно к какому, врачу или психологу, сантехнику или учителю. Кому-то легче рассказать по телефону о своей проблеме, кому-то видя человека, а кому-то написать в тех же социальных сетях или в письме и т.д.

На самом деле возникает очень много вопросов связанных с доверием. Что вообще даёт чувство доверия, делает ли оно тебя сильнее или слабее?! Почему люди говорят, что я доверяю близким, но о проблеме не расскажу дабы не волновать или же, на самом деле, не доверяют и поэтому не расскажут? Вопросов очень много…

Поэтому возвращаясь  обратно к ДТД, стоит отметить, что причины недоверия подростков к психологам Телефона Доверия, нужно искать не в самих подростках, а в обществе, в котором они растут. Наше общество, к сожалению, только сейчас начинает учиться доверять психологам, начинает понимать всю важность работы данных специалистов, и речь идёт не только о телефоне доверия, речь идёт вообще о работе всех специалистов психологической сферы: педагогов-психологов, клинических психологов, психотерапевтов, нейропсихологов и т.д. Люди понимают, что сегодня профессия психолога уже не является чем-то непонятным и далеким, как, например, несколько лет назад. Все большее количество людей осознают важность работы над своим душевным состоянием и психологическими проблемами. Надеемся, что так будет и дальше, что телефонное консультирование и профессия психолога в целом будут так же развиваться.

 

Педагог-психолог Кибардина Н.Е.

 

В статье использованы материалы из «Современный психологический словарь» Б.Г. Мещерякова, В.П. Зинченко; из методического пособия «Азбука для родителей» и материалы интервью различных возрастных групп.